信息搜索:
·关于国庆放假安排及做好近...09-27
·关于调整院领导分工的通知08-08
·关于举办扬州大学农学院2...04-29
·关于做好“五一”节及近期...04-28
·2016年硕士复试成绩公...04-05
·2016年硕士调剂公告03-18
·2016硕士复试思想品德...03-18
·2016年硕士复试报到通...03-18


 
 
骆亦其
发布日期:2012-04-28浏览次数:字号:[ ]
    骆亦其,男,汉族,生态学家,生于1957年5月,江苏宜兴人。现为美国俄克拉荷马大学教授,生态学实验室主任,同时任德国马克斯普朗克生物地球化学研究所和清华大学全球变化研究所科学指导委员会委员。1982年1月毕业于江苏农学院(现扬州大学)农学系,1991年获美国加州大学戴维斯校区生态学博士学位,1991-1994年在加州大学洛杉矶校区和斯丹福大学做博士后研究。曾任美国生态学会亚洲分会主席、全球变化国际研究联盟指导委员会委员,美国国家生物学研究基础设施建设工作组成员。获国家教育部第五批“长江学者奖励计划讲座教授”。曾于2002年受聘担任我校兼职教授。最近又受聘担任复旦大学特聘教授。
骆亦其教授是国际上较早研究全球变化的科学家之一,在全球变化领域具有较高的学术地位和国际影响力,研究处于国际领先地位,受到国际同行的高度关注。到目前为止,他共主持或共同主持研究项目46项,累计经费超过三千万美元。组织或合作组织了多次国际会议和专题会议,出版专著两部,发表学术论文130余篇,发表刊物包括Nature, Science, PNAS 和国际顶尖的生态学杂志。论文被引用近三千次。 学术成就为全球生态学界所公认,对全球变化研究领域的突出贡献。在多年的研究生涯中,骆亦其教授发现了全球生态系统中的不变量函数,首次将逆向分析方法成功地应用到生态学中。他的研究成果不仅对生态学经典理论进行了重要的补充与完善,受到国际学术界的广泛重视,而且将为中国生态环境建设和社会可持续发展提供了理论基础。目前致力于全球变化大型实验,数据同化,全球变化信息学和生态预则研究。



打印本页 关闭窗口

版权所有:扬州大学农学院 地址:扬州市文汇东路12号 邮编:225009 网站地图

电话:0514-87979226 87979212 87979351 传真:0514-87996817 Email:nxy@yzu.edu.cn

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统