信息搜索:
·关于国庆放假安排及做好近...09-27
·关于调整院领导分工的通知08-08
·关于举办扬州大学农学院2...04-29
·关于做好“五一”节及近期...04-28
·2016年硕士复试成绩公...04-05
·2016年硕士调剂公告03-18
·2016硕士复试思想品德...03-18
·2016年硕士复试报到通...03-18


 
 
吕全亚
发布日期:2012-04-28浏览次数:字号:[ ]
    吕全亚,男,汉族,1965年5月出生于江苏常州,1987毕业于江苏农学院,1983年9月参加工作,中共党员,曾担任三井街道团书记兼科技助理,现任常州佳讯光电产业发展有限公司总经理。
吕全亚从1994年开始专业从事半导体器件工艺制造,一直致力于半导体器件的工艺改进、制造和开发工作,并刻苦学习,虚心请教,深得公司全体同仁的支持和信任。一直主管公司的新产品开发,制定技术标准,质量体系管理和保证,监督生产工艺执行等工作,历任公司制造部经理,技术、新产品开发部经理,品质管理部、市场服务部经理,公司主管技术品质的副总经理及公司管理者代表直至公司总经理等职务。在任职期间带领全公司的职工和科技人员一起开展数十种新产品,为国内电子计算机、显示器、彩色电视机、电子稳压电源、电子节能灯的元器件国产化配套做出了贡献,具体体现如下几个方面:
一、参照国际标准,吸收先进同行的经验并结合本公司的实际情况,完成了几个系列产品的设计、标准设计和制造工作,从而规范了企业的操作程序,使企业的标准与国际接轨,提高了企业技术水平和管理水平。负责设计开发、标准制定并实现产业化生产的产品具体如下:①硅塑封快恢复二极管②硅塑封整流二极管③硅塑封高效率二极管④硅塑封高速二极管⑤硅塑封肖特基二极管⑥硅塑封双向触发二极管⑦硅塑封格式整流器。
二、开发研制技能有了一定的突破性提高,从调研、产品设计、远离论证、制造策划、试投料生产到客户访谈,本人形成了一套成熟的理论和实践经验。
1、开发的产品性能均能达到行业先进水平和国际标准化水平,其中硅塑封二级管、硅高压肖特基二极管均通过了国家标准局采用国际标准的审核,并颁布了采标证书。
2、负责完成了硅塑封高压肖特基垫垒二极管、硅塑封贴片瞬态电压抑制二极管的设计制造、及高效经济模块化并网光伏发电系统并获得了江苏省高新技术产品。
3、完成了多项专利产品的设计,其中已获发明专利证书3项:半导体管芯总成晶粒表面的处理方法、半导体管芯总成去杂质离子的清洗方法、贴片二极管的加工方法;已获实用新型专利8项; 已获外观设计专利3项,同时目前还有28项专利正在受理中。
4、在中国计算机测量与控制期刊上发标论文1篇,在常州市技术经济与管理现代化研究会上发表论文1篇,在中国半导体分立器件产业发展战略研讨会上发表论文1篇,在江苏省半导体分立器件行业协会年会上发言1篇,在二极管产业升级、改造、整合管理方面积累了大量的经验。
三、二极管制造流水线设计、调试是一项技术性很强的项目,环境因素影响较大,每个公司有不同特点,每一道工序操作都非常重要,都可能影响产品品质。本人积极探索,克服困难,完成了六条二极管生产流水线工艺线路设计和设备调试,并使生产线正常生产运行。
四、组织落实2007年国家火炬计划重点高新技术企业申报工作,并顺利通过审核。2008年组织落实江苏省高新技术企业(新标准)并颁发了证书。
五、09年正式涉足光伏产业,并成立常州佳讯光电系统工程有限公司,是专业化光伏发电系统集成公司,近两年来已完成和在建常州科教城金太阳1.1MW屋顶工程、安徽蚌埠 2MW国内最大薄膜电站、云南楚雄 6MW并网电站等具有代表性的光伏发电项目。
六、09年与中科院电工所、合肥工业大学合作研制具有国际先进、国内领先水平的高效率、大容量、低成本光伏并网逆变器并实施产业化。目前已成功研制出10KW~500KW等系列产品。其中10KW、20KW、50KW、100KW光伏并网逆变器,已通过CQC金太阳认证和德国莱茵TUV认证,并已实施产业化,投放市场。250KW、500KW逆变器已试制成功,产品在检测认证中。
在成功开发100~500KW光伏逆变器基础上,攻难克关,目前正在研制具有国际先进、国内领先水平的大功率、高效率、低成本单机MW级光伏逆变器,从而填补国内空白,提升我国光伏逆变器创新技术水平,缩小与国外产品的差距,替代进口。



打印本页 关闭窗口

版权所有:扬州大学农学院 地址:扬州市文汇东路12号 邮编:225009 网站地图

电话:0514-87979226 87979212 87979351 传真:0514-87996817 Email:nxy@yzu.edu.cn

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统