' 我院举行2015级农学专业导师聘任仪式

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

    信息搜索:
  学生工作网站开通04-16
  学院召开2016年春季学期全...03-02
  农院师生积极备战校运动会11-01
  我院举行2015级农学专业导...10-27
  “小红包”走进农学院2015...10-10
  农学院传课堂笔记递“课外能量...04-27
  青春无极限,礼仪我最行——农...04-27
  农学院举行四大学生机构趣味篮...04-27
  农学院举行“在路上”主题摄影...04-27
 
我院举行2015级农学专业导师聘任仪式
发布日期:2015-10-27浏览次数:字号:[ ]

    为尽快让本科生适应大学学习生活,切实推动本科生研究性教学改革,提高我院本科教学水平,10月23日下午,农学院2015级农学专业导师聘任仪式在农牧楼N127会议室举行。党委副书记沙爱红、副院长严长杰、受聘导师代表以及农学专业2015级全体本科生参加了此次仪式。仪式由院团委周立云老师主持。

  我院从2014年起组织实施本科生导师制,实施导师制一年以来,14级农学专业学生获益匪浅。学生代表刘婧怡、牛金彪作为老生代表首先在仪式上分享了自己一年来在导师课题组的收获和感想。“我大一就在导师的指导下开始实验操作,如PCR产物扩增,蛋白质测定,DNA提取,有些实验操作看起来简单,但需要同学们仔细、反复操作。”牛金彪在具体实践层面与新生们做了分享。

  随后,院党委沙爱红副书记宣读2015级农学专业本科生导师聘任决定,并和严长杰副院长向导师代表颁发了聘书。紧接着,2015级新生霍雪雪同学作表态发言,她号召新生们积极配合,不折不扣完成导师布置的学习任务。导师代表杨泽峰向同学们作出承诺,将及时回应学生需求,悉心指导同学们成人成才。最后,严院长发表讲话。严院长在讲话中介绍了导师制的起源和重要意义,对做好导师制工作作出部署,对同学们提出了殷切期望和具体要求,希望同学们能在大学里着重培养“学习能力”。

  2015级新生会后纷纷表示,在学院领导和导师代表的讲述下,老生代表的分享中,他们对导师制充满了期待。“我一定会严格要求自己,充分借助导师制发展能力,尽早投入科研,确定自己的研究方向,为以后的发展打下扎实基础。”农学1501班崔顺峰同学肯定地说道。

   




打印本页 关闭窗口
版权所有:扬州大学农学院团委 地址:扬州市文汇东路12号 邮编:225009 网站地图
电话:0514-87979226 87979212 87979351 传真:0514-87996817 Email:nxy@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统