' “愿你的心情开朵花”主题讲座顺利举办

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

    信息搜索:
  学生工作网站开通04-16
  学院召开2016年春季学期全...03-02
  农院师生积极备战校运动会11-01
  我院举行2015级农学专业导...10-27
  “小红包”走进农学院2015...10-10
  农学院传课堂笔记递“课外能量...04-27
  青春无极限,礼仪我最行——农...04-27
  农学院举行四大学生机构趣味篮...04-27
  农学院举行“在路上”主题摄影...04-27
 
“愿你的心情开朵花”主题讲座顺利举办
发布日期:2016-11-26浏览次数:字号:[ ]

  “作为一名大一的学生,我对大学的生活节奏还有很多不适应的地方。有时事情太多,就容易控制不住自己的情绪。”大一学生陆钰婷十分苦恼。

  据记者了解,很多大一新生都有和陆钰婷同学一样的烦恼。为了关注学生的心理健康,助力文明建设,我院特邀心理咨询中心的张硕老师,于11月20日在文汇路校区23号楼举办了一场关于情绪管理的讲座。

  讲座的一开始,张老师简要的给大家介绍了心理方面的一些基本知识,随后,由身边的例子展开,分析了一种较为常见的精神疾病——抑郁症。其实除了遗传因素外,承受压力过大、长期抑郁等都有可能患上抑郁症,张老师强调道:“同学们在遇到心理问题时要及时解决,不能长期积压在心里。另外,抑郁和抑郁症有很大的区别,千万不要轻易给自己贴上抑郁症的标签。”

  讲完心理方面的知识后,张老师带领同学们做起了游戏。张老师要求同学们在纸上写下形如“我在考试失利的时候,我会感觉到沮丧”的事件,选择身边的陌生同学进行分享,并且学会换个角度思考问题,试着将负面情绪转化为积极的情绪。“听了老师的讲座,我受益颇深,同学们有负面情绪一般都会憋在心里,没有很好的去纾解。作为心理委员,我会及时了解同学们的心理状况,把这些方法分享给班级内的同学,解决大家的不良情绪。”区域1601班心理委员黄婧同学向记者表示。

“面对不良情绪,大家平时可以做放松训练,也可以进行积极的自我暗示,或者转移注意力,或者适度的宣泄,比如哭、喊、诉、记、动。学会积极的情绪管理是校园文明建设的一个重要方面,对良好人际关系的建立和正确自我价值的认同有重要意义。”张硕老师表示道。

 

                              文 吕思媛、张书铮

                              图 武启迪

 

张老师为大家进行心理知识普及

张老师带领同学们进行镜像活动




打印本页 关闭窗口
版权所有:扬州大学农学院团委 地址:扬州市文汇东路12号 邮编:225009 网站地图
电话:0514-87979226 87979212 87979351 传真:0514-87996817 Email:nxy@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统