' 扬大学子站“五星”致敬129

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

    信息搜索:
  学生工作网站开通04-16
  学院召开2016年春季学期全...03-02
  农院师生积极备战校运动会11-01
  我院举行2015级农学专业导...10-27
  “小红包”走进农学院2015...10-10
  农学院传课堂笔记递“课外能量...04-27
  青春无极限,礼仪我最行——农...04-27
  农学院举行四大学生机构趣味篮...04-27
  农学院举行“在路上”主题摄影...04-27
 
扬大学子站“五星”致敬129
发布日期:2016-12-12浏览次数:字号:[ ]

  “学好知识,练好本领,热爱祖国,从点滴做起……”12月9日,天刚微亮,扬州大学国旗杆下处传来一阵坚定有力的宣誓。81年前的这一天,为反对日本帝国主义侵略者对我国华北的殖民统治,北平数千个学生举行了抗日救国运动。81年后的这一天,农学院学子为了加强爱国主义精神的传承教育暨纪念长征八十周年,在这刚破晓的清晨进行了爱国主题教育活动。

   冬天早晨太阳才刚刚在云层中展露些许光芒,学子们已经在旗杆下排列出了象征着的国旗的五个星型方阵。扬州大学国旗班的同学迈着整齐的步伐护送国旗到旗杆下,在昂扬的义勇军进行曲中,国旗缓缓升至,同学们注视着半空中咧咧作响的国旗高唱国歌。然后学生代表进行了主题为《我的中国心》的爱国主题演讲,提醒大家要时时刻刻记住自己是个中国人,时时刻刻以革命先辈的精神激励、鼓舞自己,努力把自己培养成为对国家有用的人才,随时做好为祖国利益牺牲个人利益的准备。朴实地表达了作为大学生该如何践行爱国主义精神,怎样“微爱国”、理性爱国。

   最后,同学们往旗台上的红色信箱里投递了自己写给祖国的寄语,或铿锵,或婉约,彰显着青春的爱国激情和报孝祖国的赤子之心。“不忘历史,居安思危,只有祖国的强大才能有我们平静的书桌。”来自农学院大一的新生张书铮这样说:“参加本次活动,我意识到学生是爱国的重要力量与传承的主体,就像《毕业歌》中唱到的‘我们今天是桃李芬芳,明天是社会的栋梁’”。

 

                                                             文 袁伟、徐晨达

 

 

 




打印本页 关闭窗口
版权所有:扬州大学农学院团委 地址:扬州市文汇东路12号 邮编:225009 网站地图
电话:0514-87979226 87979212 87979351 传真:0514-87996817 Email:nxy@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统