信息搜索:
·关于举办扬州大学农学院2...05-11
·农学院2017年硕士生复...04-01
·2017年农学院硕士复试...03-26
·农学院2017年全日制硕...03-22
·2017年硕士研究生招生...03-21
·关于朱新开等12位同志聘...03-15
·关于同意各教工党支部委员...03-14
·关于调整院综合办公室、团...03-14


 
 
关于国庆放假安排及做好近期安全稳定工作的通知
发布日期:2016-09-27浏览次数:字号:[ ]

各系(部门):

    根据学校通知,2016年国庆节10月1日至10月7日放假调休,共7天。10月8日(星期六)、9日(星期日)上班。

    国庆假期各系(部门)要牢固树立“安全第一”的思想,切实抓紧抓好近期的安全工作,确保全院师生员工度过一个欢乐、平安的节日,各系(部门)要做好如下工作:

    一、增强维稳意识,切实做好安全教育工作

    各系(部门)要认真开展法制、安全宣传教育,尤其要抓好2016级新生的安全防范教育,以组织学生参加江苏省第五届大学生安全知识竞赛为契机,让广大学生系统、全面的学习有关安全防范知识,提高自防、自护、自卫能力。要教育师生自觉遵守国家法律法规,切实增强师生员工防骗、防盗、防交通事故、防食物中毒、防意外伤害的能力和意识。要特别提醒女生注意假期出行安全,不乘坐“黑车”,增强自身防范意识;要提醒驾车出行的教职工,遵守交通法规,严禁酒后驾车,摒弃交通陋习,做到文明出行、安全出行;要提醒师生员工保管好自身财物,办公场所、学生宿舍不要存放大额现金和贵重物品,以防造成损失。

    二、针对重点部位,认真开展安全隐患排查

    国庆前,各系(部门)要组织开展一次节前安全隐患排查,对于存在的隐患,及时采取措施加以解决。尤其要加强对实验室重点部位和重要设施的检查工作,并将危化品、剧毒品保险柜、实验废液、易爆、易燃有毒气源等列为重点检查项目进行认真检查和排查,重点查看安全制度是否落实、安全责任是否到人、事故隐患是否排除、采取措施是否有力等,对发现的安全隐患要及时整改,如本课题组、本系(部门)不能解决的要上报学院或学校有关部门。国庆期间,没有研究生和不开课的实验室,要断电、断水,并好门窗,门上加封条,确保办公室、实验室的安全。

    三、落实值班制度,认真做好内部安全防范

    按照“谁主管,谁负责”、“谁使用,谁负责”的要求,广大师生员工,尤其是假期期间在校师生员工要自觉遵守用电、电水、防火防盗等安全管理规定。团委(学工办)要加强学生安全管理,准确掌握学生离校、外出活动情况,严格执行请销假制度,并妥善安排好在校学生的生活。

    院办公室要安排好值班工作,值班人员要根据做好值班,到岗到位,发现问题及时汇报、处理。同时还要保持信息畅通,遇到紧急情况或突发事件应及时向学校、学院报告,以确保各类事件处置的及时性。

    四、从10月1日起,全校统一执行秋冬季作息时间:上午8:00—12:00;下午2:00—5:30。

    特此通知

                                                                                                                                                扬州大学农学院办公室

                                                                                                                                                      2016年9月27日




打印本页 关闭窗口

版权所有:扬州大学农学院 地址:扬州市文汇东路12号 邮编:225009 网站地图

电话:0514-87979226 87979212 87979351 传真:0514-87996817 Email:nxy@yzu.edu.cn

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统