信息搜索:
·关于推荐周一凡等同学为2...09-19
·江苏省现代农业与作物科技...08-11
·关于举办江苏省现代农业与...07-08
·关于举办扬州大学农学院2...05-11
·农学院2017年硕士生复...04-01
·2017年农学院硕士复试...03-26
·农学院2017年全日制硕...03-22
·2017年硕士研究生招生...03-21


 
 
2017年江苏省现代农业与作物科技研究生暑期学校开班
发布日期:2017-08-21浏览次数:字号:[ ]

  8月21日上午,由江苏省教育厅立项资助,扬州大学主办,扬州大学农学院、研究生院共同承办的2017年江苏省“现代农业与作物科技”研究生暑期学校在我校开班。扬州大学党委副书记、副校长刘祖汉教授,校副校长、研究生院常务副院长俞洪亮教授,省教育厅研究生处沈春副主任科员,农学院党委书记郭文善教授出席了开班仪式。开班仪式由农学院院长刘巧泉教授主持。来自国内23所高校和科研单位的159名学员参加了开学典礼。

  沈春副主任在开班仪式首先介绍了江苏省暑期学校的基本情况,他指出,为了提高研究生培养培养质量,自2002年以来,江苏省教育厅持续实施研究生培养创新工程,搭建了多个直接面向研究生的平台。2017年将省教育厅首次将研究生暑期学校纳入江苏省研究生培养创新工程项目一部分,旨在充分利用我省研究生教育教学的优质资源,推动省内研究生培养单位、相关学科实现研究生培养的优势互补、资源共享、学分互认,拓宽研究生学术视野,激发创新思维,提升研究生培养质量。

  沈春副主任同时指出,今年全省有30所高校申报了60多项研究生暑期学校项目,扬州大学申报的“现代农业与作物科技”研究生暑期学校主题选得好、方案做得细、组织工作有经验,经省教育厅组织专家进行评审作为今年立项资助的10个暑期学校项目之一,也是全省唯一一个农科类的资助项目。扬州大学农学院为本次暑期学校进行了精心细致的准备,不仅有利于研究生学员把握作物学的前沿与最新研究成果,还能帮助他们建立与国内外同类学科、同行专家和学术前沿对接培训和交流平台。

  刘祖汉副书记首先代表扬州大学对所有参加本次暑期学校的学员表示欢迎,并在致辞中强调,作为省级优势学科,扬州大学作物学学科有着悠久的历史。特别是自上世纪80年代以来,一代代农科人深耕细作,潜心科研,逐步形成了较为坚实的学科基础和较高的学术地位,我校也成为江苏乃至全国现代作物科学创新与高层次人才培养的重要基地。作为江苏省一个举足轻重的研究生教育与科研创新品牌工程项目,此次活动的承办,为研究生们活跃学术思想、展示学术风采、促进学术争鸣、激励学术创新,创造了非常好的机会。

  刘祖汉副书记指出,本次暑期学校以“现代农业与作物科技”为主题,由农学院和研究生院共同承办,依托扬州大学农学院作物学江苏省优势学科和江苏省粮食作物现代产业技术协同创新中心。暑期学校聘请了中国工程院院士2人、长江学者1人、国家杰出青年基金获得者2人、国家百千万人才工程入选者2人、江苏省特聘教授2人等国内外作物科学领域知名学者和专家担任授课教师,为学员开设特色专业课程、前沿讲座、学术报告和技能培训;并开展研究生间的学术交流及文化交流活动,组织学员参观重点实验室和产学研基地。他希望参加本次暑期学校的各位研究生能够在学术思想碰撞与交流对话中加深了解,增进友谊,加强合作,携手在学习和科研路上拼搏、奋进、逐梦前行。

  中国科学院遗传与发育生物研究所毕傲月博士代表全体学员表态发言。她首先对为本次暑期学校辛勤付出的扬大农学院师生和志愿者表示衷心的感谢,并表示一定珍惜机会,专心学习、遵守纪律、严格要求,加强与老师和学员间的交流,在为期11天的暑期学校中主动结合各自实际、深入研讨,真正做到学以致用、用以促学、学用相长!

    据了解,江苏省研究生暑期学校主要面向省内外在校研究生招生,参与学生费用全免,还可获得两个学分。明年,研究生暑期学校项目还将扩大。




打印本页 关闭窗口

版权所有:扬州大学农学院 地址:扬州市文汇东路12号 邮编:225009 网站地图

电话:0514-87979226 87979212 87979351 传真:0514-87996817 Email:nxy@yzu.edu.cn

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统