信息搜索:
·关于推荐周一凡等同学为2...09-19
·江苏省现代农业与作物科技...08-11
·关于举办江苏省现代农业与...07-08
·关于举办扬州大学农学院2...05-11
·农学院2017年硕士生复...04-01
·2017年农学院硕士复试...03-26
·农学院2017年全日制硕...03-22
·2017年硕士研究生招生...03-21


 
 
我院成功举办2017江苏省现代农业与作物科技研究生暑期学校
发布日期:2017-08-29浏览次数:字号:[ ]

  为期10天的2017年江苏省现代农业与作物科技研究生暑期学校于8月29日在荷花池校区举行结业典礼,农学院党委书记郭文善教授、副书记沙爱红老师、校研究生院副院长孙伟教授出席结业典礼,来自全国各地的159名研究生学员及暑期学校所有工作人员参加了结业典礼。结业典礼由农学院副院长严长杰教授主持。

  为充分利用我省研究生教育教学的优质资源,推动省内研究生培养单位、相关学科实现研究生培养的优势互补、资源共享、学分互认,拓宽研究生学术视野,激发创新思维,提升研究生培养质量,2017年,江苏省教育厅首次将研究生暑期学校作为研究生创新培养工程项目的一部分。我校主办的2017年江苏省现代农业与作物科技研究生暑期学校是省教育厅立项的10个暑期学校之一,是今年唯一一个农业领域的暑期学校,也是我校首次主办教育厅立项的暑期学校。本期暑期学校共录取正式学员117人,旁听学员42人。录取的正式学员中,有校外学员57人,包括有中国农业大学、中国科学院遗传所、华中农业大学、山东农业大学等国内知名高校和科研机构的研究生,以及河海大学、南京师范大学和淮阴工学院等省内知名高校的研究生。

  我院承办的本期研究生暑期学校以“现代农业与作物科技”为主题,依托我院江苏省作物学优势学科和江苏省粮食作物现代产业技术协同创新中心,聘请了中国工程院院士、长江学者、国家杰出青年基金获得者、百千万人才工程获得者和省特聘教授等国内外作物科学领域的知名学者和专家,结合扬州大学作物学江苏省优势学科长期的科研教学成果,为学员开设了特色专业课程、前沿讲座和学术报告等课程;并开展了研究生间的学术交流及文化交流活动,组织学员参观调研了教育部植物功能基因组学重点实验室、农业与农产品安全国际联合实验室和产学研基地,从而达到扩展视野、启发科研思维和培养科研能力的目的。

  结业典礼上,农学院党委书记郭文善教授发表了热情洋溢的讲话。第一是祝贺:祝贺研究生暑期学校按计划圆满成功举办;祝贺顺利结业的159名研究生学员;祝贺在暑期学校中表现优异的28名优秀学员。第二是感谢:感谢省教育厅对扬州大学农学院的信任和支持;感谢校研究生院对本次活动的帮助;感谢专家学者们的精彩学术报告和讲学;感谢暑期学校所有工作人员和志愿者的辛勤付出。第三是期望:期望所有研究生学员切实推广应用暑期学校所学到的知识,在科研工作中开拓进取,取得更好的成绩;期望所有研究生学员今后保持联系,珍惜友谊。

  沙爱红副书记宣读了授予结业证书的决定和表彰优秀学院的决定。郭文善书记和孙伟副院长为学员代表和优秀学员颁发了证书。来自甘肃农业大学的柴雨葳、山西农业大学的张娟和扬州大学的刘家俊分别代表学员进行了发言,他们表示在本期暑期学校中他们学到了知识、增长了见识,还增进了友情,在今后的学习和工作中要继续加强交流,为作物学学科的发展共同努力。

 

 

 




打印本页 关闭窗口

版权所有:扬州大学农学院 地址:扬州市文汇东路12号 邮编:225009 网站地图

电话:0514-87979226 87979212 87979351 传真:0514-87996817 Email:nxy@yzu.edu.cn

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统