信息搜索:
·关于“2017年中国作物...09-30
·关于推荐周一凡等同学为2...09-19
·江苏省现代农业与作物科技...08-11
·关于举办江苏省现代农业与...07-08
·关于举办扬州大学农学院2...05-11
·农学院2017年硕士生复...04-01
·2017年农学院硕士复试...03-26
·农学院2017年全日制硕...03-22


 
 
我院刘巧泉教授等一行赴泰国农业大学开展学术交流和访问
发布日期:2017-09-08浏览次数:字号:[ ]

    为进一步加强我院及江苏省作物学优势学科与国际著名科研院所之间的合作与交流,应泰国农业大学的邀请,我院刘巧泉教授、陆大雷教授和印志同教授等3人应邀于8月21-25日赴泰国参加 “农业和食品院长会议”,并访问了泰国农业大学(Kasetsart University)。

  泰国农业大学是泰国的第一所农业高等国立教育学校,也是泰国唯一的国立农业大学,创办于1943年,在2015-2016年QS世界大学农林专业排名39。由泰国农业大学主办的 “农业和食品院长会议”,主旨是加强亚洲国家农业科研单位间联系,增加彼此合作机会。来自中国、日本、韩国、泰国等国家或地区的40多名农业专家参加了此次会议。刘巧泉教授代表我院在会议上发言,讨论了亚洲各国农业院校间的产学研合作,受到了与会代表的一致好评。会后,刘巧泉教授等分别参观了泰国农业大学农学院、实验农场、农业和食品高级研究中心以及曼谷现代化农业研究中心等机构,与对方相关专家就水稻、玉米现代化生产及育种新技术展开了热烈讨论与交流。通过此次访问,进一步加强了我院及作物学优势学科与亚洲相关科研院校的合作与交流,为促进我院及作物学优势学科的建设与发展提供了有益借鉴。




打印本页 关闭窗口

版权所有:扬州大学农学院 地址:扬州市文汇东路12号 邮编:225009 网站地图

电话:0514-87979226 87979212 87979351 传真:0514-87996817 Email:nxy@yzu.edu.cn

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统