' 农学院 关工委 2018年“菁农助学金”感恩报告会在农学院举行

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

    信息搜索:
  学生工作网站开通04-16
  学院召开2016年春季学期全...03-02
  农院师生积极备战校运动会11-01
  我院举行2015级农学专业导...10-27
  “小红包”走进农学院2015...10-10
  农学院传课堂笔记递“课外能量...04-27
  青春无极限,礼仪我最行——农...04-27
  农学院举行四大学生机构趣味篮...04-27
  农学院举行“在路上”主题摄影...04-27
 
2018年“菁农助学金”感恩报告会在农学院举行
发布日期:2018-11-07浏览次数:字号:[ ]

116日下午,2018年扬州大学“菁农助学金”感恩报告会在农学院农牧楼N112会议室成功举办。校关工委办公室刘方云主任,文汇路校区离退休党总支朱吉勤书记,文汇路校区各退休支部及直属特别党小组的吕贞龙、钱忠南、羊桂成、王道永、王翌明等老师,校区离退办何继进老师,生物科学与技术学院党委姚丰华副书记等领导和老师出席会议。参加会议的还包括农学院、园艺与植物保护学院、动科学院与技术学院、兽医学院、生物科学与技术学院、商学院的团委负责人以及受助学生代表。

会议当天,窗外虽不时飘着阵阵寒雨,屋内却洋溢着融融暖意。这种温暖之中,既有老师们的关爱之情,更包含着受助学生们感恩之意。会上,校关工委办公室刘方云主任介绍了“菁农助学金”的设立和资助的相关情况。他同时寄语受助同学,要常存感恩之心,学习离退休老师们的大爱精神;更要将感激之情转化为努力学习的动力,早日成人成才。刘主任表示,校关工委将长期支持助学金的评定和发放工作,使得更多的同学从中受益。

在座的领导和老师们纷纷发言,寄语受助学生。生科学院党委姚丰华副书记在讲话中代表6个受惠学院表达了对关工委和离退休党总支老师们的感谢之情。姚书记希望同学们存有感恩之心,在生活和学习中积极弘扬老师们慷慨无私的精神;同时更要自强不息,在学习和工作中以积极努力的状态争取更大的进步,取得更好的发展。

朱吉勤书记则代表文汇路校区离退休党总支,表达了对老师们长期以来积极捐款捐物、弘扬帮困助学精神的感谢。朱书记也希望同学们能够在感谢学校和老师们的同时,对父母、家庭也要一直保持感恩之心;同时以积极的行动和努力,全面提升自己的能力与水平,完成好在大学期间的各项任务,并积极向党组织靠拢。

会上举行了2018年“菁农助学金”发放仪式。随后,6个涉农学院的“菁农助学金”的受助学生代表进行了感恩汇报发言,表达了对校区离退休老师们的感恩之情,希望以今天的不懈奋斗与努力,取得优异的成绩,回报老师们的慷慨相助。校区退休一支部的共建班级农学院农学1702班全体同学为老师们表演了合唱《爱,因为在心中》,获得了阵阵掌声。

报告会在老少之间一句句感人的话语和一片温暖的气氛中结束,同学们与老师们合影留念,依依惜别。“菁农助学帮困基金”是2016年由文汇路校区离退休党总支倡议成立的,旨在更好地发扬老同志们多年来捐款捐物、助学帮困的精神,帮助各支部的共建班级中家庭相对困难,品学兼优的学生完成学业。该项基金共惠及6个涉农学院。“菁农助学金”每学期进行一次评定,每次发放给6个学院的20多位同学。



















打印本页 关闭窗口
版权所有:扬州大学农学院团委 地址:扬州市文汇东路12号 邮编:225009 网站地图
电话:0514-87979226 87979212 87979351 传真:0514-87996817 Email:nxy@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统