信息搜索:
·关于举办扬州大学农学院2...05-21
·关于同意农学院党委委员调...05-09
·关于专业负责人拟推荐名单...04-24
·农学院2018年硕士生复...04-08
·研究生复试思想品德考核表03-26
·扬州大学农学院2018年...03-26
·扬州大学农学院2018年...03-23
·农学院院领导分工2018...02-04


 
 
我院党员博硕士团与沙头小学举行“大手拉小手”农业课堂共建启动仪式
发布日期:2018-05-18浏览次数:字号:[ ]

  5月17日下午,扬州大学农学院党员博硕士团与沙头镇中心小学举行了“大手拉小手”农业课堂共建活动启动仪式。农学院院党委沙爱红副书记、沙头镇孔祥胜副镇长、沙头镇中心小学周卫斌校长、沈文信书记出席了仪式。沙头镇中心小学张友斌副校长、周龙副校长及师生代表、农学院团委王一凡老师以及党员博硕士团成员出席了活动。

  沙爱红副书记与沙头镇孔祥胜副镇长共同为基地揭牌,并作了讲话。沙书记向全体师生们介绍了农学院近年来在科学研究、人才培养、社会服务等方面的发展成果,以及党员博硕士团多年来走基层、入田头,用知识服务社会的基本情况,同时就农学院与沙头小学农业课堂共建工作的开展做了详细介绍,并表示,农学院党员博硕士团将发挥他们的专业优势长期为沙头小学现代农业教育服务。

  揭牌仪式后,博硕士团的成员们为沙头小学的四年级小学生们带来了一堂别开生面的“农业课堂”。成员们将枯燥、难懂的农业知识融合在“动手+动脑”的教学方式中,用加强体验、启发创造的方式提升小学生们对农业知识的学习兴趣。在愉快、新颖的教学方式下,每一位小学生沉浸、享受每一个互动体验环节,在体验中学习,在反思中结束。

  此次“农业课堂”的共建活动是扬州大学农学院和沙头小学的一次创新教育尝试,既标志着双方共建已有了一个良好的开端;也预示着学院博硕士团成员们将会与这些00后的小学生们通过农业课堂的学习互动实现“大手拉小手”,共成长、双受益!

 

 

 

 




打印本页 关闭窗口

版权所有:扬州大学农学院 地址:扬州市文汇东路12号 邮编:225009 网站地图

电话:0514-87979226 87979212 87979351 传真:0514-87996817 Email:nxy@yzu.edu.cn

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统