信息搜索:


 
 
我院成功举办“互联网+时代教育教学新模式的探索与实践”主题教学沙龙
发布日期:2018-09-28浏览次数:字号:[ ]

  9月26日下午,由校教务处主办,我院承办的“互联网+时代教育教学新模式的探索与实践”主题教学沙龙在N127举行。严长杰院长、校教务处俞福丽副处长、副院长陈源、高辉、杨泽峰,各系正副主任、青年教师等60余人参加了本次活动。

  本次教学沙龙邀请了高等教育出版社生命科学与医学出版事业部李光跃副主任和李融编辑,分别就国内外数字课程、新形态教材、微课、基于互联网+的课堂教学模式的建设及发展趋势,做了主题发言。我院李韬教授在主题发言中,介绍了在《World Agriculture》和《作物育种学》等课程教学过程中采用研究性教学、翻转课堂等教学模式的效果,并结合自己参加省微课比赛的经验,对微课在教学中的优势进行了介绍。与会人员分别围绕在线课程等教育教学新模式分享了各自经验,并展开热烈研讨。

  校教务处俞福丽副处长指出本次教学沙龙活动目标明确,内容充实,研讨热烈,达到了预期目标,活动非常成功。严长杰院长对本次教学沙龙进行了总结发言,并指出,在互联网+时代,专业老师要充分利用微课等在线资源,有效提升课堂教学质量,进而实现在线开放课程等教育教学改革方面的新突破。




打印本页 关闭窗口

版权所有:扬州大学农学院 地址:扬州市文汇东路12号 邮编:225009 网站地图

电话:0514-87979226 87979212 87979351 传真:0514-87996817 Email:nxy@yzu.edu.cn

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统