信息搜索:


 
 
“江苏省作物基因组学与分子育种重点实验室”建设方案论证会暨第一次学术委员会
发布日期:2018-09-03浏览次数:字号:[ ]

  “江苏省作物基因组学与分子育种重点实验室”建设方案论证会暨第一次学术委员会会议于2018年8月30日在扬州大学召开。中国科学院上海生命科学研究院林鸿宣院士、江苏省里下河农业科学研究所程顺和院士、中国农业科学院水稻研究所钱前研究员、中国科学院遗传与发育生物学研究所程祝宽研究员、中国农业大学徐明良教授、南京农业大学王秀娥教授、扬州大学徐辰武教授等专家参加论证。江苏省科学技术厅科技机构与条件处万发苗处长、扬州大学黄建晔副校长、扬州市科技局钱东副局长、校各职能部门负责人、实验室各方向负责人和主要学术骨干等参加了会议。

  黄建晔副校长代表学校和实验室致辞欢迎各位论证会专家。万发苗处长宣读“江苏省作物基因组学与分子育种重点实验室”学术委员会成立批文,并为重点实验室首届学术委员会成员颁发聘书,同时宣读重点实验室论证要点。

  实验室主任刘巧泉教授向论证专家及参会的各位领导汇报了该重点实验室的建设方案与本实验室近三年的研究工作报告。专家组对建设方案中各项事宜进行质询、讨论和交流;现场考察了实验室研发设施;审议实验室发展发向、目标任务及其他事项且给出了指导建议。最终,论证组专家一致同意通过该重点实验室建设方案的论证,并建议:进一步凝练农作物育种的重大科学问题,加强基础理论与育种实践的结合,产出更多有原创性的特色成果;加强人才引进和培养,积极争取省、市科技部门和学校更大支持。

 




打印本页 关闭窗口

版权所有:扬州大学农学院 地址:扬州市文汇东路12号 邮编:225009 网站地图

电话:0514-87979226 87979212 87979351 传真:0514-87996817 Email:nxy@yzu.edu.cn

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统