信息搜索:


 
 
学院隆重举行2018级新生开学典礼暨军训推进大会
发布日期:2018-09-08浏览次数:字号:[ ]

  97日下午,农学院在大学生活动中心小剧场隆重举行了2018级新生开学典礼暨军训推进大会。2018级23位博士生、136位硕士生和270位本科生共同见证了自己成为农院学子的光荣时刻。校保卫处(人武部)处(部)长刘汉柏老师、院党委郭文善书记、严长杰院长、沙爱红副书记、陈源副院长、杨泽峰副院长、吴宏亚副院长等院领导出席本次典礼并在主席台就坐。院综合办公室、团委、学工办负责人、全体辅导员、各新生班级班主任参加了开学典礼。典礼由严长杰院长主持。

  会上,郭文善书记代表学院致迎新辞。郭书记首先代表全校师生员工向2018级新生的到来表示真诚祝贺和热烈欢迎。致辞中,郭书记详细介绍了学校办学116年来取得的光辉业绩,并向2018级同学们提出了三点希望与要求:一是要树立正确的政治方向,坚信农业现代化事业大有可为,做到学农、务农,更要爱农、兴农;二是要自觉培养优良品德,不断陶冶高尚情操,成为有素质、有涵养、有追求的优秀青年;三是要以攻坚克难的拼搏精神和顶天、立地、树人的执着信念,把自己锻造成为适应社会需求的新型人才。

  接下来,校保卫处(人武部)处(部)长刘汉柏老师发表了军训推进讲话,他强调了军训的重要性,希望大家严格要求自己,培养坚苦自立、居安思危的意识和精神。

  在之后举行的2018级新生班级班主任聘任仪式上,沙爱红副书记宣读了聘任决定,由各位院领导向新生班主任颁发聘书。同时号召广大班主任认真履行职责,积极主动地做好班级管理工作,不断探索科学有效的班级管理方法,为促进学院育人水平的提高多作贡献。

  在师生代表发言环节中。教师代表李钱峰老师、院研究生会主席彭如梦,院学生会主席蒋铭伟分别代表学院全体教职工、在校研究生及本科生发言。他们在发言中与新生分享了自己在校学习、生活和工作中所取得的经验与成绩,鼓励新生们珍惜美好的求学时光,尽快适应大学生活,刻苦学习、勤于实践,争创佳绩。区域1803班刘子杰同学则代表全体新生进行了表态发言。

  在开学典礼后举行了入学教育报告会。报告中,院团委周立云老师用数字作为关键词对学院进行了进一步补充介绍。




打印本页 关闭窗口

版权所有:扬州大学农学院 地址:扬州市文汇东路12号 邮编:225009 网站地图

电话:0514-87979226 87979212 87979351 传真:0514-87996817 Email:nxy@yzu.edu.cn

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统