当前位置:首页 > 信息快递

实验室动态

我室组团参加2019年中国作物学会学术年会

20191028-29日,在江苏高校优势学科(作物学)建设工程资助项目、江苏省粮食作物现代产业技术协同创新中心等资助下,我室跟团赴杭州参加由中国作物学会主办、浙江大学等承办的中国作物学会第十一次全国会员代表大会暨2019年学术年会。

实验室主任、扬州大学副校长刘巧泉教授、研究方向带头人杨建昌教授、及研究骨干许如根教授、张祖建教授、刘立军教授、张韬教授、顾骏飞教授、赵冬生、王菲菲、范晓磊等老师以及相关博硕士研究生共20多人与会。

我室协同承办了绿色高效栽培与乡村振兴分会场学术报告会,参与了作物生理生态与耕作栽培研究生分论坛报告的组织与相关优秀学术报告奖、优秀墙报奖的评选等活动。刘立军教授“水稻根系形态生理与稻田甲烷排放关系的初步研究”的专家学术报告。来自全国作物栽培与耕作学界的400多位专家学者与青年新秀参加了专家学术报告会。

        大会研究生论坛共评选了5“优秀学术报告奖”。我室博士研究生刘昆所作的“超高产籼粳杂交稻大穗形成机理初步研究”学术报告获评中国作物学会优秀学术报告奖。大会共评选了5“优秀墙报奖”。我室博士研究生武威提交的“Image analysis-based recognition and quantification of grain number per panicle in rice”墙报获评“优秀墙报奖”。

地址:江苏省扬州市邗江区文汇东路48号 电话:0514-89993482 传真:0514-87996817 E-mail:genomics@yzu.edu.cn
Copy © 2019 江苏省作物基因组学和分子育种重点实验室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统