信息搜索:
·关于学院党政领导班子成员...11-23
·关于落实意识形态工作责任...11-23
·关于印发院党委理论学习中...11-23
·关于杜媛等同志任职的通知11-23
·关于调整院综合办公室、团...11-13
·关于推荐朱韵等同学为20...09-19
·扬州大学农学院2020年...09-17
·关于调整院领导分工的通知...08-31


 
 
第12届长三角作物学博士论坛在我院成功举办
发布日期:2019-11-11浏览次数:字号:[ ]

 

11月9-10日,第十二届长三角作物学博士论坛在我院学术报告厅召开,校研究生工作部吴刚部长、南京农业大学农学院曹爱忠副院长、浙江大学作物科学研究所徐建红副所长、扬州大学农学院严长杰院长、陆大雷副院长等出席会议,陆大雷副院长主持会议。

吴刚部长代表学校致欢迎辞,并简要介绍了学校情况及近年来我校在提升研究生培养质量方面的新举措。严长杰院长致开幕词,指出“长三角作物学博士论坛”是培养拔尖创新人才的一种质量文化,为作物学科博士生们的学术交流搭建平台,有利于博士生们拓宽学术视野、加强学术交流、激发创新思维、提高学术素养。

我院张韬教授、南京农业大学李姗教授、华中农业大学米甲明副教授和浙江大学吴德志副教授应邀分别作了专家报告。5所高校的19名博士生分别作了大会报告,报告内容涉及作物基因组学、作物基因资源发掘、智慧农业、逆境栽培生理等诸多作物学科的前沿和热点问题。来自各高校的9名专家对博士生报告进行了现场点评。经点评专家集体评议,评选出论坛报告一等奖3名,二等奖5名,优秀墙报奖8名。我院博士生陈静获得论坛报告一等奖,高鹏获二等奖,武威和高英博获优秀墙报奖。

      长三角作物学博士论坛由扬州大学农学院、南京农业大学农学院和浙江大学农业与生物技术学院共同发起,轮流主办,深受广大作物学科博士生的欢迎。本届论坛是我院第四次主办,自2008年首次举办以来,来自南京农业大学、浙江大学、扬州大学以及国内其他被邀请高校作物学科的百余名博士生在论坛上作学术报告。

 




 




打印本页 关闭窗口

版权所有:扬州大学农学院 地址:扬州市文汇东路12号 邮编:225009 网站地图

电话:0514-87979226 87979212 87979351 传真:0514-87996817 Email:nxy@yzu.edu.cn

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统