信息搜索:
·关于成立农学院师德师风建...12-12
·关于公布2019年度全院...12-05
·关于扬州大学农学院202...12-04
·关于调整重点项目工程建设...12-02
·关于学院党政领导班子成员...11-23
·关于落实意识形态工作责任...11-23
·关于印发院党委理论学习中...11-23
·关于杜媛等同志任职的通知11-23


 
 
2019年江苏省稻麦品质报告与产销对接发布会成功举办
发布日期:2019-12-20浏览次数:字号:[ ]

由江苏省粮食作物现代产业技术协同创新中心、江苏省农业技术推广总站、扬州大学农学院、江苏省现代农业(水稻、小麦)产业体系联合举办的2019年江苏省稻麦品质报告与产销对接发布会于12月11日在靖江召开。农业农村部种植业管理司司长潘文博、全国农业技术推广服务中心副主任王戈、程顺和院士、张洪程院士、江苏省农业农村厅总农艺师唐明珍,及来自国内外著名专家学者、11个小麦主产省农业农村厅相关负责人、全国优质专用小麦产业(含小麦加工、流通、种业等)企业代表、种植面积5000亩以上大户代表等小麦全产业链各环节的嘉宾500余人与会。黄建晔副校长出席大会并致辞,会议由江苏省粮食作物现代产业技术协同创新中心主任郭文善教授主持,我院严长杰院长、陈源副院长出席会议。

本次发布会是为了系统介绍江苏省水稻、小麦品质与产需形势,发布优势产区、优良品种和品质趋势,全面分析小麦、水稻等粮食市场产销对接服务需求,探讨优质优价生产和收储订单的可行性,对水稻、小麦生产的科学决策,实现绿色、高质、高效、可持续发展,具有十分重要的意义。

江苏省粮食作物现代产业技术协同创新中心首席科学家、江苏省农业技术推广总站副站长王龙俊研究员从江苏省小麦抽样检测的背景、方法以及江苏小麦总体品质状况、区域分布特征、品种品质差异、品质提升策略建议、产销对接实践等方面做了《2019年度江苏小麦品质报告与产销对接实践》的报告;江苏省粮食作物现代产业技术协同创新中心PI、江苏省农业技术推广总站副站长杨洪建研究员从江苏省2019年水稻生产概况、优良食味稻米发展概况、产业面临的机遇与挑战、稻米产业发展思路举措等方面发布了《2019年江苏优质稻米产业发展报告》。

江苏省粮食作物现代产业技术协同创新中心科学咨询委员会副主任、首席科学家程顺和、张洪程两位院士对上述两个报告做了点评指导。程顺和院士在点评时指出这个发布会很有意义,有助于各界了解江苏小麦生产形势和品质现状,对江苏优质专用小麦产业发展很有促进作用。张洪程院士在点评时指出,本次活动是继去年的发布会成功举办后的第二届,本活动非常有意义、有价值,品质报告指导性、参考性强,有助于推进稻麦产业转型升级与优质化品牌化订单化生产,本次大会更好的成为江苏优质稻米现代化生产的推进器、加速器,使江苏稻米生产更加接近产业的现代化,有力促进了一二三产业融合发展与乡村振兴。

 




打印本页 关闭窗口

版权所有:扬州大学农学院 地址:扬州市文汇东路12号 邮编:225009 网站地图

电话:0514-87979226 87979212 87979351 传真:0514-87996817 Email:nxy@yzu.edu.cn

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统