信息搜索:
·关于成立农学院师德师风建...12-12
·关于公布2019年度全院...12-05
·关于扬州大学农学院202...12-04
·关于调整重点项目工程建设...12-02
·关于学院党政领导班子成员...11-23
·关于落实意识形态工作责任...11-23
·关于印发院党委理论学习中...11-23
·关于杜媛等同志任职的通知11-23


 
 
我院成功举办基因组学重点实验室2019年度青年学者学术交流会
发布日期:2019-12-24浏览次数:字号:[ ]

20191221日,我院植物功能基因组学教育部重点实验室&江苏省作物基因组学和分子育种重点实验室(以下简称实验室扬州大学文汇路校区农牧北楼N127会议室召开了实验室2019年度青年学者学术交流会。

参加会议的专家和领导有:中国水稻研究所王克剑研究员,华中农业大学的李林教授,扬州大学副校长、实验室主任刘巧泉教授,扬州大学农学院院长、实验室副主任严长杰教授,实验室学术委员会委员徐辰武教授,扬州大学人事处副处长、实验室副主任杨泽峰教授,实验室副主任邓德祥教授,实验室副主任梁国华研究员,实验室副主任许如根教授,实验室副主任龚志云教授,实验室副主任陈忱教授和实验室秘书李钱峰副教授以及实验室各方向带头人和主要学术骨干、相关研究方向硕、博士研究生,共90参加了会议。

扬州大学农学院院长、实验室副主任严长杰教授首先代表学院和实验室致辞,欢迎各位青年学者和专家来我院、我室交流与指导衷心的感谢各位学者和专家实验室近期的研究和发展提供指导和帮助。中国水稻研究所的王克剑研究员,华中农业大学的李林教授分别做了“杂交稻的克隆生殖”、“以生物大数据之剑破遗传之道”主题的学术报告。我室黄李春、冯志明、张宏根等13位青年科研人员做了学术专题报告,汇报了最新的研究进展。此外,参会人员还结合国际研究前沿及主要研究进展,针对现代农业发展需求、农学的未来学科发展与创新方向、加强合作攻克本领域关键科学问题等进行了深入的研讨。

根据选题(可行性、创新性、前沿性),实验设计(合理性、科学性),研究进展(突破性进展、标志性成果)及报告的效果,到会的20位教授/研究员给实验室13个学术报告给出了客观、公正的量化评分,并评选出大会优秀报告。黄李春博士生获优秀报告特等奖,冯志明、牛百晓和张宏根获优秀报告一等奖,蔡跃、蒋金金、缪军等获优秀报告二等奖。实验室副主任许如根教授主持了优秀报告颁奖礼,对本次表现优秀的各位青年学者予以表彰。最后,扬州大学副校长、实验室主任刘巧泉教授代表学实验室作会议总结,充分肯定了各位青年学者的研究工作,也对青年学者提出更高的要求:作为科学研究第一线的骨干力量,秉持创新精神,继续努力、突破自我、严谨认真的做好科研工作。

通过此次会议,有效的促进了我室研究人员与杰出青年学者的学术交流,有利于实验室的研究工作的开展及实验室建设的发展,同时,实验室成员间也获得了更好的学术交流与探讨,进一步明确了实验室各研究方向的最新进展、存在的问题及未来发展的方向。







打印本页 关闭窗口

版权所有:扬州大学农学院 地址:扬州市文汇东路12号 邮编:225009 网站地图

电话:0514-87979226 87979212 87979351 传真:0514-87996817 Email:nxy@yzu.edu.cn

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统