信息搜索:
·关于成立农学院师德师风建...12-12
·关于公布2019年度全院...12-05
·关于扬州大学农学院202...12-04
·关于调整重点项目工程建设...12-02
·关于学院党政领导班子成员...11-23
·关于落实意识形态工作责任...11-23
·关于印发院党委理论学习中...11-23
·关于杜媛等同志任职的通知11-23


 
 
中国工程科技发展战略江苏研究院重大项目开题会在扬举行
发布日期:2019-12-29浏览次数:字号:[ ]

   2019年12月27日,由我院张洪程院士主持的中国工程院院地合作项目、中国工程科技发展战略江苏研究院2019年咨询研究重大项目“江苏稻米产业高质量发展战略研究”开题会在扬州举行。中国工程院院士、原中国工程院副院长刘旭研究员,中国工程院院士、江苏里下河地区农科所程顺和研究员,中国工程院院士、沈阳农业大学陈温福教授,中国工程院院士、贵州大学校长宋宝安教授,中国工程院院士、西北农林科技大学康振生教授,中国工程院院士、中国水稻研究所所长胡培松研究员,江苏省农业农村厅唐明珍总农艺师,中国粮食行业协会大米分会专家委员会常务副主任、国粮武汉科研设计院谢健总工程师,国家水稻产业体系原水稻产业经济岗位专家、浙江大学杨万江教授应邀担任项目开题咨询专家出席会议。中国工程院农业学部办公室王浩闻,江苏省产业技术研究院党委书记、中国工程科技发展战略江苏研究院副院长胡义东,校长焦新安教授,校办主任赵文明研究员,校科技处处长潘志明教授,院长严长杰教授等领导,以及项目组成员等50余人与会。

开题会上,校长焦新安教授和江苏省产业技术研究院党委书记、中国工程科技发展战略江苏研究院副院长胡义东分别代表项目承担单位、项目管理单位致辞。刘旭院士担任项目开题咨询专家组组长,主持了项目开题咨询环节。项目开题咨询专家听取了陆建飞教授所作的项目开题汇报,一致认为项目站位高、定位准确,研究具有很强的必要性和迫切性,项目实施方案具有可行性,建议项目组进一步明晰研究目标和总体思路,坚持有所为有所不为原则,围绕“江苏稻米产业高质量发展战略”的总目标抓好“总体报告”的顶层设计,引导“专题报告”向宏观性、高度总结性、前瞻性、咨询应用性发力推进,为“智库报告”的高质量撰写创造条件。

会议期间,校党委书记姚冠新教授会见了相关院士、专家。






打印本页 关闭窗口

版权所有:扬州大学农学院 地址:扬州市文汇东路12号 邮编:225009 网站地图

电话:0514-87979226 87979212 87979351 传真:0514-87996817 Email:nxy@yzu.edu.cn

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统