' 农学院 关工委 院学生会举办“百善以孝为先,薪火代代相传”社区志愿服务活动

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

    信息搜索:
  学生工作网站开通04-16
  学院召开2016年春季学期全...03-02
  农院师生积极备战校运动会11-01
  我院举行2015级农学专业导...10-27
  “小红包”走进农学院2015...10-10
  农学院传课堂笔记递“课外能量...04-27
  青春无极限,礼仪我最行——农...04-27
  农学院举行四大学生机构趣味篮...04-27
  农学院举行“在路上”主题摄影...04-27
 
院学生会举办“百善以孝为先,薪火代代相传”社区志愿服务活动
发布日期:2019-05-06浏览次数:字号:[ ]

阳春3月,正值春暖花开的时节,同时也是全国人民的雷锋月。为了慰问我校离退休老干部以及老党员,同时响应雷锋月的主题,学习雷锋精神,农学院学生会联合生物科学与技术学学生会2019年3月23日下午在文汇路校区食堂以及苏农一村举行了“百善以孝为先,薪火代代相传的志愿慰问服务活动。本次活动得到了校关工委和校区党员支部的大力关心与支持,扬州大学关工委副主任严华海,校关工委办公室主任刘方云、文汇路校区离退休党总支、退休一支部的老师们等都来到现场参加了活动

3月23日下午一点半,参与活动的所有人在文汇路食堂集合并领取了包饺子所用的材料,开始了下午的活动。首先,同学们在食堂后厨对食材进行了初步处理——擀面皮,剁馅,他们团结一致,细心高效地完成了任务。随后就到了包饺子的环节,然而同学们对于包饺子这项活却并不是都在行,好在老师们和阿姨们主动为同学们亲手示范,热心给予同学们指导,使得同学们都慢慢地上手熟练了起来,在所有人的齐心协力之下,大家完成了包饺子的任务。

接下来,同学老师们兵分路,在关工委吕贞龙,张勤,黄太祥,黄勤等老师的带领下,分别前往苏农一村李清铣,孔桂英,吴定秀和宫玉芳四位老党员的家中进行了拜访。到达老党员家里后,同学和老师们对老党员们进行了问好,并进行了自我介绍,老党员们热情地进接待同学们。同学们将之前在食堂包好的饺子以及买好的扬大酸奶送给了老党员们,老党员们表示了由衷的感谢。之后,他们和同学们进行了亲切友好的交谈,介绍起了自己现在的生活情况,也关心了同学们在校的学习以及生活状况,并对同学们未来的大学生活进行了加油鼓励,表达了对同学们的殷切期待。同学们细心聆听了老党员们的话,也对老党员们表示了感谢,同时也祝老党员们身体健康,万事如意。最后,同学们和老党员们依依惜别,留下了一张张充满笑脸的合影。

活动最后,同学们和老师们回到了文汇路食堂,在食堂工作人员的帮助之下品尝到了自己亲手包的饺子的滋味,感受到了劳动过后回报的香甜。临走时分,所有同学以及老师进行了合影留念,以纪念本次十分具有意义的活动。













打印本页 关闭窗口
版权所有:扬州大学农学院团委 地址:扬州市文汇东路12号 邮编:225009 网站地图
电话:0514-87979226 87979212 87979351 传真:0514-87996817 Email:nxy@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统