当前位置:首页 > 信息快递

实验室动态

我室协助学院举办2019年大学生暑期学术夏令营

7月15日至18日,农学院举办了2019年大学生暑期学术夏令营。这是我院连续第五年开展大学生暑期学术夏令营活动,旨在促进交流,激发学生科研兴趣和热情。本次,共有来自江苏、安徽、山东、黑龙江、河南、西藏等地的19所高校48名农科专业三年级本科生报名本次活动,经过学院遴选,最终确定32名同学为正式营员。

16日上午,严长杰院长向学员们介绍了扬州大学的概况和发展历程,并就扬州大学农学院的办学历史、学科特色和发展现状做了详细介绍。下午,由作物栽培学与耕作学、农产品安全与环境学科带头人戴其根教授,作物遗传育种学科带头人梁国华研究员,向营员们介绍了学科的基本情况,并带来了本学科的前沿信息。

为了使同学们更加深入了解学院的科研方向,明确个人的学术研究之路,本次夏令营安排了专家教授代表与营员们进行广泛的交流座谈会,学员们还根据自己的专业方向与兴趣,到各课题组进行了实地的交流学习。张洪程院士在会议间隙抽空和同学们进行了亲切的座谈交流。他强调:学农大有可为,可以很好地实现人生理想;农学是一门复杂的学科,需要结合“天、地、人”才能把三农问题搞好。张院士结合课题组近期的研究方向,为大家描绘了无人农业和智能农业的“世外桃源”,并对同学们提出了殷切期许。


此外,学院还精心组织安排了团体辅导破冰之旅、实验室和试验田参观、学长交流座谈会及校园文化之旅等各项充实、精彩的活动。

四天的夏令营让每一位学员都收获了知识、友谊与感动。营员们纷纷表示:本次夏令营使他们加深了对扬州大学和农学院的认识;通过和我院老师、学长们的交流互动使他们学习到了更多的专业知识。不少营员也明确表示希望推荐免试或报考我院硕士研究生,来农学院继续深造。

地址:江苏省扬州市邗江区文汇东路48号 电话:0514-89993482 传真:0514-87996817 E-mail:genomics@yzu.edu.cn
Copy © 2019 江苏省作物基因组学和分子育种重点实验室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统