信息搜索:
·关于印发《扬州大学农学院...12-30
·关于印发《扬州大学农学院...12-30
·关于成立农学院师德师风建...12-12
·关于公布2019年度全院...12-05
·关于扬州大学农学院202...12-04
·关于调整重点项目工程建设...12-02
·关于学院党政领导班子成员...11-23
·关于落实意识形态工作责任...11-23


 
 
我院成功举办2019年学术年会
发布日期:2020-01-15浏览次数:字号:[ ]

1月10日,农学院2019年学术年会在荷花池校区逸夫图书馆报告厅隆重举行。院长严长杰、院党委常务副书记王军、院党委副书记陆江峰、副院长陈源、高辉、陆大雷,以及全院教职工、研究生等共计300余人参加了会议。

年会上,副院长陈源对学院2019年科研工作进行了总结。2019年学院在人才培养、科学研究、平台建设、国际交流合作等方面取得了诸多成果。之后,农学系张祥老师、作物遗传育种与应用生物技术系陈赛华老师、农村发展与信息技术系孙成明老师分别汇报了各系2019年在教学、科研和人才培养等方面取得的成绩。

本次学术年会为期一天,四场报告分别由梁国华、戴其根、朱新开、陈忱4位教授主持。包括Robert G. Gilbert院士、刘巧泉教授在内的23位教师就各课题组2019年的科研进展、研究产出及未来研究的目标任务等向作了精彩的汇报。

院长严长杰教授在讲话中指出,我院始终坚持不忘初心,牢记使命,努力培养创新型人才,加快科研创新。此外,他还充分肯定了所有课题组在科研上的付出,对2020年在科研上取得更进一步的成果表达了极高的期望,同时指出各课题间需加强交流,取长补短,广大研究生应全面提高自身素质,加倍努力争取更多科研产出。

年会最后,院党委常务副书记王军作总结讲话,他特别赞扬我院各课题组“老中青传帮带”的优良传统,为更好的加强思想建设,形成浓厚的学术氛围以及培养高质量人才奠定了基础。他对农学院今后的工作做出了几点要求:一是要坚定不移推进科研工作,继续发扬农学院科研的传统,围绕国家战略,积极组织申报高级别的重大项目,为高水平的科研工作奠定坚实基础;二是要重视团队建设,扩大教师队伍的规模,各课题组要进一步解放思想,加快高层次青年人才的引进和培养;三是要重视研究生的培养,出台相关政策鼓励研究生做出高水平成果,提高研究生的科研贡献率,研究生要珍惜学习平台,只珍朝夕,不负韶华。 

今年是我院连续开展学术年会的第八年,学术年会已成为学院学术交流、学科交融、师生互动的重要平台。













打印本页 关闭窗口

版权所有:扬州大学农学院 地址:扬州市文汇东路12号 邮编:225009 网站地图

电话:0514-87979226 87979212 87979351 传真:0514-87996817 Email:nxy@yzu.edu.cn

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统