信息搜索:


 
学院召开青年教师教学能力提升座谈会
发布日期:2020-10-12浏览次数:字号:[ ]


为强化青年教师队伍建设,进一步帮助我院青年教师提升教学能力,929日下午,学院召开青年教师教学能力提升座谈会。严长杰院长、王军常务副书记出席会议并讲话,陆大雷副院长主持座谈会。

会上,严长杰院长强调,我院高度重视本科教育,立德树人是教育的根本任务,本科教学是学院的中心工作。而青年教师是学院的未来,加强青年教师队伍建设,对于提升学院教学水平和人才培养质量具有重要意义。严院长表示,学院关心青年教师的成长,鼓励、支持青年教师投身教学、改革和研究;希望青年教师强化立德树人意识,不断提升教育教学能力。

王军常务副书记强调,青年教师要从提高人才培养质量、促进学院高质量发展的高度,充分认识本科教学的重要性。王书记表示,希望青年教师加强教学基本功训练,尽快独立承担教学任务;把握教育教学规律和新时代学生成长成才特点,探索改进教学方法,提高育人水平;坚持教书和育人相结合,课内和课外相结合,发挥课程的思政育人功能,传授知识技能的同时,引导学生树立正确的理想信念、价值理念和道德观念;严格遵守教育教学各项纪律,做到学术研究无禁区,课堂讲授有纪律,切实为学生当好榜样、做好示范。

座谈会上,陆大雷副院长表示,学院为支持鼓励青年教师提升教学能力,拟出台《农学院青年教师教育教学能力培养计划》。该文件涵盖了青年教师院内进修计划、导师制计划和教育教学激励计划,希冀通过相关政策举措的实施,引导、支持青年教师重视本科教学,帮助青年教师起好教学步,过好教学关,促进学院教师队伍教学水平的整体提升。并就此与青年教师们展开了热烈的讨论。

各系负责人,学院40岁以下教师出席了座谈会。




打印本页 关闭窗口

版权所有:扬州大学农学院 地址:扬州市文汇东路12号 邮编:225009 网站地图
电话:0514-87979226、87979212、87979351 传真:0514-87996817 Email:nxy@yzu.edu.cn

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统