信息搜索:
·农学院关于“留学江苏政府...12-11
·关于扬州大学农学院202...12-07
·扬州大学农学院2021年...10-05
·扬州大学农学院2021年...09-29
·关于印发《扬州大学农学院...09-25
·关于同意各党支部委员会换...08-31
·2020年江苏省研究生“...07-31
·2020年江苏省“现代农...07-16


 
我院成功召开江苏省作物基因组学和分子育种重点实验室第一届学术委员会第三次会议
发布日期:2020-12-15浏览次数:字号:[ ]

20201212日,我院江苏省作物基因组学和分子育种重点实验室(以下简称实验室)邀请实验室学术委员和专家在扬州大学召开了实验室第一届学术委员会第三次会议。

参加会议的专家和领导有:中国科学院院士、中科院上海生命科学研究院的林鸿宣研究员,中国工程院院士、华南农业大学刘耀光研究员,中国科学院院士、中国水稻研究所钱前研究员,中国科学院遗传与发育生物学研究所程祝宽研究员、傅向东研究员,中国科学院北京基因组研究所(国家生物信息中心)薛勇彪研究员,中国农业大学徐明良教授,南京农业大学王秀娥教授,江苏省农业科学院粮食作物研究所王才林研究员,湖北省农业科学院粮食作物研究所游艾青研究员,扬州大学徐辰武教授和刘巧泉教授,扬州大学副校长黄建晔教授,扬州市科技局副局长佴军同志,扬州大学科技处处长刘芳教授,扬州大学农学院院长严长杰教授和副院长陈源教授,实验室共建单位江苏省里下河农业科学研究所所长李爱宏研究员和实验室副主任高德荣研究员,实验室各方向带头人和主要学术骨干等,共80余人参加了会议。

扬州大学副校长黄建晔教授和扬州市科技局副局长佴军同志分别代表学校和扬州市致辞,欢迎各位学术委员会专家和领导,衷心感谢各位专家和领导在实验室立项建设期间的指导和帮助,并肯定了实验室的建设成绩。实验室建设项目负责人、实验室主任刘巧泉教授代表实验室汇报了实验室建设工作进展,陈忱教授、李爱宏研究员、许如根教授和印志同教授代表实验室分别作了印记基因调控水稻胚乳发育的研究进展高产、优质、抗病粳稻新品种的全基因组设计育种大麦耐盐基因QS1.TxNn.2H的定位与功能分析利用Rubisco活化酶基因改良玉米光合作用研究的科研进展专题汇报。

与会专家与领导们对实验室立项建设以来的工作予以了充分肯定,并对实验室后期建设提出了许多宝贵建议和意见。最后,扬州大学副校长、实验室主任刘巧泉教授、扬州大学农学院院长严长杰教授分别代表学校/实验室、学院作表态发言:将认真落实各位专家的要求与建议,继续努力推进实验室的建设和发展。

通过此次会议,学术委员会委员充分了解了实验室的建设进展和发展概况,实验室成员间也获得了进一步的交流,实验室进一步明确了建设中存在的问题和努力改进的方向。






打印本页 关闭窗口

版权所有:扬州大学农学院 地址:扬州市文汇东路12号 邮编:225009 网站地图
电话:0514-87979226、87979212、87979351 传真:0514-87996817 Email:nxy@yzu.edu.cn

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统