信息搜索:
·关于公布2020年度全院...12-18
·农学院关于“留学江苏政府...12-11
·关于扬州大学农学院202...12-07
·扬州大学农学院2021年...10-05
·扬州大学农学院2021年...09-29
·关于印发《扬州大学农学院...09-25
·关于同意各党支部委员会换...08-31
·2020年江苏省研究生“...07-31


 
江苏省粮食作物现代产业技术协同创新中心联合江苏省农业技术推广总站成功举办“2020年江苏省稻麦品质报告与产销对接发布会”
发布日期:2020-12-30浏览次数:字号:[ ]

    由江苏省粮食作物现代产业技术协同创新中心、江苏省农业技术推广总站、江苏现代农业(小麦、水稻)产业技术体系、扬州大学农学院、南京农业大学小麦区域创新中心、江苏(布谷鸟)种植产业发展联盟、南方小麦交易市场等单位联合举办的2020年江苏省稻麦品质报告与产销对接发布会于12月21-22日在扬州会议中心召开。来自省内外相关农业部门、科研院所种植大户、种子公司与加工企业200余人与会。严长杰院长出席大会并致辞,会议由江苏省粮食作物现代产业技术协同创新中心主任郭文善教授、首席科学家王龙俊研究员分别主持。

    本次发布会是为了系统介绍江苏省水稻、小麦品质与产需形势,发布优势产区、优良品种和品质趋势,全面分析小麦、水稻等粮食市场产销对接服务需求,探讨优质优价生产和收储订单的可行性,对水稻、小麦生产的科学决策,实现绿色、高质、高效、可持续发展,具有十分重要的意义。

江苏省粮食作物现代产业技术协同创新中心首席科学家、江苏省农业技术推广总站副站长王龙俊研究员做了《2020年度江苏小麦品质报告》;江苏省粮食作物现代产业技术协同创新中心PI杨洪建研究员作了《2020年江苏优质稻米产业发展报告》。南方小麦交易市场张春良总经理作了《2020年粮食市场回顾与2021年展望》的报告;先正达集团(中国)长江大区王晓芸主任作了《先正达绿色增长计划》的报告。会议期间还进行了“苏麦App”研发者演示与南方小麦交易市场优秀交易会员介绍与授牌仪式。

    江苏省粮食作物现代产业技术协同创新中心科学咨询委员会副主任、首席科学家张洪程院士最后做大会点评。张洪程院士在点评时指出,本次活动是继前两届发布会成功举办后的第三届,本活动主题明确,非常有意义、有价值,品质报告指导性、参考性强,有助于推进稻麦产业转型升级与优质化品牌化订单化生产,推进稻麦生产、加工、销售的有机衔接,本次大会将会更好的成为江苏优质稻麦现代化生产的推进器、加速器,促进稻麦一二三产的融合发展。





打印本页 关闭窗口

版权所有:扬州大学农学院 地址:扬州市文汇东路12号 邮编:225009 网站地图
电话:0514-87979226、87979212、87979351 传真:0514-87996817 Email:nxy@yzu.edu.cn

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统