信息搜索:
·农学院关于“留学江苏政府...12-11
·关于扬州大学农学院202...12-07
·扬州大学农学院2021年...10-05
·扬州大学农学院2021年...09-29
·关于印发《扬州大学农学院...09-25
·关于同意各党支部委员会换...08-31
·2020年江苏省研究生“...07-31
·2020年江苏省“现代农...07-16


 
我院成功举办基因组学重点实验室2020年度青年学者学术交流会
发布日期:2021-01-11浏览次数:字号:[ ]

    2021年1月9日,我院植物功能基因组学教育部重点实验室/江苏省作物基因组学和分子育种重点实验室(以下简称“实验室”)于扬州大学文汇路校区农牧北楼N127会议室召开了实验室2020年度青年学者学术交流会。

    参加会议的专家和领导有:四川农业大学陈学伟教授,中科院遗传与发育生物学研究所田志喜研究员,扬州大学副校长、实验室主任刘巧泉教授,扬州大学农学院院长、实验室副主任严长杰教授,实验室学术委员会委员徐辰武教授,扬州大学人事处副处长、实验室副主任杨泽峰教授,实验室副主任梁国华研究员,实验室副主任许如根教授,实验室副主任印志同教授,实验室副主任龚志云教授,实验室副主任陈忱教授和实验室秘书李钱峰教授,以及实验室各方向带头人和主要学术骨干、相关研究方向硕、博士研究生,共近110人参加了此次会议。

    扬州大学农学院院长、实验室副主任严长杰教授首先代表学院和实验室致辞,欢迎各位青年学者和专家来我院、我室交流与指导,衷心的感谢各位学者和专家对实验室近期的研究和发展提供指导和帮助。四川农业大学陈学伟教授,中科院遗传与发育生物学研究所田志喜研究员分别做了“Discovery of novel broad-spectrum fungicides that block septin-dependent infection processes of pathogenic fungi”、“基因组时代大豆分子设计育种思考与探索”主题的学术报告。我室张昌泉、胡文静、王娟等10位青年科研人员做了学术专题报告,汇报了最新的研究进展。此外,参会人员还结合国际研究前沿及主要研究进展,针对现代农业发展需求、农学的未来学科发展与创新方向、加强合作攻克本领域关键科学问题等进行了深入的研讨。

    根据选题(可行性、创新性、前沿性),实验设计(合理性、科学性),研究进展(突破性进展、标志性成果)及报告的效果,到会的25位教授/研究员给实验室10个学术报告给出了客观、公正的量化评分,并评选出大会优秀报告。王娟博士生获优秀报告特等奖,张昌泉、王雨获优秀报告一等奖,鲍宇、王芸芸、许作鹏等获优秀报告二等奖。实验室主任刘巧泉教授主持了优秀报告颁奖礼,对本次表现优秀的各位青年学者予以表彰。最后,扬州大学副校长、实验室主任刘巧泉教授代表学实验室作会议总结,充分肯定了各位青年学者的研究工作,也对青年学者提出更高的要求:作为科学研究第一线的骨干力量,秉持创新精神,继续努力、突破自我、严谨认真的做好科研工作。  

    通过此次会议,有效的促进了我室研究人员与杰出青年学者的学术交流,有利于实验室的研究工作的开展及实验室建设的发展,同时,实验室成员间也获得了更好的学术交流与探讨,进一步明确了实验室各研究方向的最新进展、存在的问题及未来发展的方向。






打印本页 关闭窗口

版权所有:扬州大学农学院 地址:扬州市文汇东路12号 邮编:225009 网站地图
电话:0514-87979226、87979212、87979351 传真:0514-87996817 Email:nxy@yzu.edu.cn

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统