学院新闻

首页 > 信息速递 > 学院新闻

学院新闻

我院成功举办“全省鲜食玉米绿色优质高效栽培集成技术现场观摩与培训会”

7月8日,我院联合江苏省农业技术推广总站和江苏省江苏沿江地区农业科学研究所联合举办“全省鲜食玉米绿色优质高效栽培集成技术现场观摩与培训会”在海门市顺利召开。本次活动邀请了江苏现代农业(特粮特经)产业技术体系相关岗位专家,基地主任,各市、县(区)农业推广部门代表和玉米种植大户等80余人参会。

与会代表实地观摩我院在江苏省现代农业(特粮特经)产业技术体系海门(玉米)推广示范基地实施的江苏省现代农业产业发展项目(鲜食玉米新品种示范推广与绿色优质高效栽培集成技术2020-SJ-003-YD06),项目负责人陆大雷教授从合理密植、有机肥部分替代化肥减量一次性施用、病虫草害绿色防控等方面对鲜食玉米绿色优质高效栽培集成技术进行了介绍。江苏省经济作物研究所陈新研究员、江苏省农业技术推广总站俞春涛推广研究员进行了测产验收,肯定了该技术的实施效果。

现场观摩结束后,特粮特经产业技术体系专家和各市县(区)农技推广部门代表参加了全省鲜食玉米绿色优质高效栽培集成技术培训会。省农业农村厅科教处黄银忠副处长对现代农业产业发展项目的产学研推企协同推广模式给予了高度评价。陆大雷教授从“种、播、密、隔、肥、水、防、收”等8个方面分享了鲜食玉米绿色优质高效栽培技术。特粮特经产业技术体系首席专家陈新研究员高度肯定了本次活动。活动使不同岗位专家和基地主任通过共同承担项目,协同开展活动,进一步促进了不同单位之间的优势互补,促进了鲜食玉米绿色高产栽培技术的推广应用,对鲜食玉米的绿色、优质、高效、可持续发展具有十分重要的意义,为其它特粮特经作物的绿色发展提供了借鉴。与会人员一致表示将以多出成果、多做贡献为使命,共同推进我省特粮特经产业绿色高质量发展。

版权所有:扬州大学农学院(水稻产业工程技术研究院)

电话:0514-87979226、87979212、87979351
传真:0514-87996817
Email:nxy@yzu.edu.cn
邮编:225009
地址:扬州市文汇东路12号