学院新闻

首页 > 信息速递 > 学院新闻

学院新闻

我院成功举办2021年青年教师学术年会

7月9日,农学院2021年青年教师学术年会在荷花池校区逸夫馆报告厅隆重举行。院党委书记王军、院长严长杰等全体院领导、全院教职工以及380余位研究生参加了年会。会议由副院长陈源主持。

会上,陈源副院长发表会议致辞,总结了2021上半年学院科研指标完成情况,解读了国家知识产权局发布的《关于规范申请专利行为的办法》,并介绍了今年青年教师学术年会新增的专家点评评奖环节。本次年会邀请院学术委员会的5位专家:杨建昌教授,戴其根教授,徐辰武教授,梁国华研究员和陈忱教授为学术报告做点评,围绕报告创新性和报告质量评分,并最终评出优秀报告奖6名:一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。

年会共分四个时段,分别由左示敏教授、刘立军教授、魏海燕教授和陈忱教授主持。18位青年教师结合近一年的科研工作进展做了精彩的学术报告,为全院师生带来了一场高水平的学术盛宴。报告期间,与会老师踊跃提问,点评专家逐一评讲,气氛热烈。






报告后,院长严长杰对会议进行了总结。他希望通过改变年会形式加强资深教授与青年教师互动,为青年教师提供交流机会。他建议青年教师开展工作既要紧扣课题组优势有系统性和目标性,又要注重基础创新性和突破性;强调基础学科要“顶天”,应用学科需“立地”。


最后,评审专家组组长杨建昌教授宣布青年学术年会优秀报告奖获奖者名单:杨宜豪老师获一等奖;张耗,张超老师获二等奖,陈国奇,鲁月,李冬双老师获三等奖。

版权所有:扬州大学农学院(水稻产业工程技术研究院)

电话:0514-87979226、87979212、87979351
传真:0514-87996817
Email:nxy@yzu.edu.cn
邮编:225009
地址:扬州市文汇东路12号