媒体聚焦

首页 > 信息速递 > 媒体聚焦

媒体聚焦

摆党徽、唱红歌——扬州大学农学院百名学生党员献礼建党100周年

4月17日清晨,“唱支山歌给党听,我把党来比母亲。”扬州大学文汇路校区的操场上,传来了一阵阵优美动听的歌声,吸引了许多过往行人驻足。原来,扬州大学农学院的一群“90后”学生党员们,正伴随着音乐声,拼成一幅巨大的党徽形状,大家挥舞着手中的国旗,唱诵着红歌,共祝党的百年诞辰。

据悉,此次活动是扬州大学农学院学生党员自发组织开展的,百位“90后”党员以身摆党徽、歌唱红色经典,重温誓言初心,坚定了新时代永远跟党走的信心和决心。

该院农村区域发展1801的赵祁楠同学是此次活动的发起人之一,他表示:“作为新时代大学生党员,能够见证中国共产党建党百年的辉煌时刻,我感到十分荣幸。因此,当我们提出通过摆党徽、唱红歌的形式来献礼建党一百周年时,马上得到了其他同学的支持。”

在摆党徽的队列中,有一位手举种子贴画的同学显得格外突出。该院种子科学与工程专业的温墨童同学介绍,这幅种子贴画是来源于他们班的创意,由学院的全体学生党员们用各种农作物的种子拼制而成。他表示:“我的专业是是种子科学与工程,因此我们希望能从自身的专业出发,用我们所特有的方式,来庆祝中国共产党建党一百周年这一辉煌时刻。”

“‘人无精神则不立’,爱党、爱国教育对于大学生的成长成才有着十分重要的意义。我们希望通过这种新颖的活动形式,让同学们在红色教育中受洗礼,在庄严而神圣的活动中回顾党的光辉历程。同时在学生的心中播撒了爱党爱国的种子,进一步激发大家的爱国情怀。”扬州大学农学院党委副书记陆江峰说。

报道链接:https://jnews.xhby.net/v3/waparticles/7fda002d5708436da67a57947ffc4b06/jydpOckPkQm5UGxH/1

——《交汇点》2021年4月19日

版权所有:扬州大学农学院(水稻产业工程技术研究院)

电话:0514-87979226、87979212、87979351
传真:0514-87996817
Email:nxy@yzu.edu.cn
邮编:225009
地址:扬州市文汇东路12号