首页 > 信息速递 > 政策文件

政策文件

关于印发《扬州大学农学院宣传与信息工作职责与分工、发布内容与平台及实施流程(修订)》的通知

农党字(2013) 17号

院内各单位:

为进一步加强我院宣传与信息工作,经院党政联席会研究决定,特制定《扬州大学农学院宣传与信息工作职责与分工、发布内容与平台及实施流程》,现予以印发。希院机关各部门、各系科、各学科(实验室、课题组)遵照执行。

特此通知

附件:《扬州大学农学院宣传与信息工作职责与分工、发布内容与平台及实施流程(修订)》

中共扬州大学农学院委员会

扬州大学农学院

二〇一三年十二月二十五日

一、工作职责

(一)宣传工作职责

1、负责宣传毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想及科学发展观等马克思主义中国化最新理论成果及社会主核心价值体系,宣传党的路线方针政策和校院党委、行政有关重大决策和重大部署。

2、负责宣传学院在党建与思想政治教育、人才培养、学科与师资队伍建设、科研与实验室建设、科技推广与社会服务等方面开展的重大活动、取得的主要成绩,以及学院精神文明建设中涌现出的正面典型人物和典型事件。

3、负责与校内外新闻媒体保持联系,及时掌握宣传工作最新动向,保证宣传渠道畅通。

4、负责宣传舆论工作,积极开展校内外宣传报道,向校报、电视台、广播台、学校网站、宣传橱窗及校外各级媒体等舆论阵地报送我院新闻稿件。

5、负责对外宣传工作的把关和审查。

(二)信息工作职责

1、负责及时进行信息采集、核实、加工与整理,上报信息应体例严谨、材料齐全、文字表达通顺、逻辑严密,尽量图文并茂。

2、信息报送的主要内容包括:在贯彻执行国家、省以及上级主管部门的重大决策、重要工作部署过程中的主要情况和问题;在贯彻执行校院党委和行政重要决策、重要工作安排过程中的主要情况和问题;在教学、科研和管理服务等各项工作中的新进展以及改革发展中的新思路、新举措、新情况、新问题;师生员工对国际国内形势、重大事件的思想动态和带有苗头性、倾向性、典型性的问题;突发事件、重大事故和其它需要引起党政领导、上级领导机关重视的问题。

3、信息上报应坚持实事求是、及时有效、讲求质量等原则。

二、工作分工及发布内容

1、党群工作:院党委及各党支部举行的重要会议与学习考察活动、重点工作检查与评估、具有一定影响的主题教育活动、获得的校级及以上荣誉等事项,以及其他有价值的各类信息。联系人应将信息及时编辑成文(新闻稿)并经有关负责人审核或视情况授权审核后在一定范围内予以发布。

负责人:沙爱红

联系与发布人:张明艳  邮箱myzhang@yzu.edu.cn  联系电话:79212

2、教学工作:院教学办、各系科凡有关教研教改、教学考察、教务考核评审、教学表彰等事项,以及其他有价值的各类信息。联系人应将信息及时编辑成文(新闻稿)并经有关负责人审核或视情况授权审核后在一定范围内予以发布。

负责人:严长杰

联系与发布人:苏玉宁  邮箱:ynsu@yzu.edu.cn  联系电话:79234

3、学科建设、科研与实验室工作:各学科、课题组、实验室凡有关学科动态、专家访问、合作交流、项目评审、成果鉴定、检查评估、培训指导、学术报告、荣誉表彰、本单位教师外出参加的重大学术活动等事项,以及其他有价值的各类信息。联系人应将信息及时编辑成文(新闻稿)并经有关负责人审核或视情况授权审核后在一定范围内予以发布。

负责人:刘巧泉

联系与发布人:王云翠  邮箱:ycwang@yzu.edu.cn  联系电话:79234

4、共青团与学生工作:院学生工作办公室、院团委、各学生机构、各班级团支部凡有关校园文化建设、社团建设与文体活动、工作交流、各类会议、竞赛、荣誉表彰等事项,以及其他有价值的各类信息。联系人应将信息及时编辑成文(新闻稿)并经有关负责人审核或视情况授权审核后在一定范围内予以发布。

负责人:沙爱红

联系与发布人:虞璐  邮箱:yulu@yzu.edu.cn  联系电话:71950

三、发布平台及实施流程

1、发布平台

校外媒体:各类报纸等纸质媒体,各级各类网站,各级电台电视台

校内媒体:校电视台、校报、学校网站(含组工平台、学工平台等各职能部门专门开设的平台)、学院网站

2、实施流程

各系科、各支部、各学科、各课题组、各实验室应在工作过程中及时获取信息、成稿(电子版本)并将稿件上报给联系人,经联系人审改,相关负责人审核定稿后,交由信息联系人向校内外宣传媒体上报投稿及录稿资料汇编。此外,凡需向校外媒体发布的重点稿件须经院分管宣传与信息工作的领导审核。

院宣传工作分管领导:沙爱红 邮箱:ahsha@yzu.edu.cn

院兼职宣传与信息员:虞  璐邮箱:yulu@yzu.edu.cn